quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Fusilli à carbonara


Mais um momento gastronômico!

Ingredientes:

- 500g de fusilli (aquele parafuso);
- 150 g de bacon (já picado);
- 150g de parmesão ralado;
- 3 ovos vermelhos;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo (de dose) de conhaque (é claro que não poderia faltar! rs);
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Preparo:

1. Cozinhe a massa, em água fervente, seguindo as recomendações do fabricante;

2. Bata duas gemas e um ovo inteiro. Adicione uma caixinha de creme de leite (melhor fresca) e a metade do queijo (também preferencialmente fresco).

3. Quando a massa estiver quase pronta, doure o bacon.

4. Em seguida, escorra muito bem a massa. Rapidamente, mexa com os ovos batidos e jogue o bacon dourado.

5. No final, acrescente um copinho de conhaque (tira o gosto do ovo e dá um cheirinho gostoso. rs).

6. Mexa e complete com o resto do parmesão e bastante pimenta preta.


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