sábado, 1 de março de 2008

Samuel na Cozinha

Bauruzinho!

Ingredientes:

MASSA:
- 50g de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 copo (americano) de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 gema de ovo para pincelar.

RECHEIO:
- 200g de mozarela picada;
-200g de presunto picado;
- 2 tomates picadinhos sem sementes;
- orégano a gosto.





PREPARO:
Numa vasilha, acrescente o fermento e o dissolva com o açúcar e o sal. Acrescente o leite, os ovos e a manteiga.
Vá colocando farinha aos poucos até a massa soltar da mão (entre 600 e 700g já é suficiente).
Deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente 30 min).
Apanhe um bom punhado de massa, abra-a e coloque o suficiente de queijo, presunto e tomate. Polvilhe com orégano.
Boleie a massa, deixando folga para o recheio.
Pincele gema e leve para assar em fogo médio até corar.




Nenhum comentário: