quinta-feira, 13 de março de 2008

Da série "Samuel na cozinha": Pão de Batata com Frango


1. Ingredientes:

a) Fermento básico:
- 1/2 xíc. (chá) de água morna;
- 30g de fermento biológico;
-1 pitada de açúcar;
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo.

b) Massa:
- 2 batatas grandes;
- 1 1/2 xíc. (chá) cebola picada;
- 4 colh. (sopa) de manteiga;
- 1/3 xíc. (chá) de açúcar;
- 2 1/2 colh. (chá) de sal;
- 1/4 xíc. (chá) de água morna;
- 2 ovos;
- 5 xíc. (chá) de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar;
- Salsinha desidratada.

c) Recheio:
- 1 kg de peito de frango desfiado;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 xíc. (chá) de manteiga;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colh. (chá) de sal;
- 1 colh. (chá) de erva-doce.

2. Preparo:

Faça o fermento básico, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
Cozinhe as batatas, esprema e reserve. Refogue a cebola em 1 colh. (sopa) de manteiga.
Numa tigela, misture o sal, a manteiga restante e a batata. Adicione a água, os ovos e mexa. Junte o fermento básico e a cebola refogada. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove a massa até ficar elástica. Forme uma bola, ponha numa tigela untada, cubra e deixa crescer por 45 min.
Pegue porções da massa, abra em um círculo e coloque um pouco de recheio. Feche e modele as bolinhas.
Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 30 min.
Pincele os pães com a gema e polvilhe a salsinha desidratada.
Asse em forno pré-aquecido (fogo médio) por 35 min.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte os demais ingredientes. Cozinhe até o frango ficar macio. Espere esfriar e recheia a massa. Você pode, em cada disco, jogar um pouco de azeite no recheio e ainda colocar um pouco de catupiry. Fica mais gostoso.




Um comentário:

Lelê disse...

Sem puxasaquismo, o pão é muito bom mesmo!!!


Vc tem que fazer mais comidinhas gostosas para a gente degustar rs
Bjão